Sie sind hier: Aktuelles / Blutspende 05.07.2019

Blutspendeaktion in Aichstetten

Am 66. Blutspendetermin seit 1963 kamen 163 Spendenwillige.

28 Personen mussten aus medizinischen Gründen abgelehnt werden.

Es konnten insgesamt 136 Konserven vom Blutspendedienst Baden Württemberg –Hessen gGmbH mit nach Ulm genommen werden.

Sehr erfreulich ist der Erstspenderanteil mit knapp 10% kamen 16 Spender zum ersten Mal zur Blutspende.

Die ehrenamtlichen Helfer des DRK Aichstetten leisteten rund 220 Stunden um einen reibungslosen Ablauf des Termins zu gewährleisten.

Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer.

Besonders zu erwähnen ist unser Nachwuchs, die Kinder und Jugendlichen des Jugendrotkreuzes sind fester Bestandteil eines Blutpendetermins.

Seit 1963 wurden in Aichstetten bisher 12.145 Konserven Blut gesammelt.

Wir danken allen Spendenwilligen für Ihre uneigennützige Hilfe und für die Zeit, die Sie aufgebracht haben, um Kranken und Unfallopfern zu helfen!

Wir möchten uns bei, Metzgerei John, Aichstetten Früchte Fietz, Aichstetten und Getränke Hauser, Aichstetten für die freundliche Unterstützung bedanken.

Wir danken für ihre Unterstützung.

Im Namen des Ortsverein Aichstetten

Andreas Löchle-Schmid